Ingredienti per 6 persone:
1,1 kg di scampi grossi puliti, farina, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di capperi scolati, 2 cetriolini, salsa Worcestershire, o 6 di salsa di pomodoro, il succo di mezzo limone, olio d’oliva per friggere, burro, sale, pepe
Lavate gli scampi, asciugateli, salateli, pepateli e infarinateli. Scaldate un di d’olio in una padella e fatevi friggere gli scampi un po’ per volta per 4 o 5 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Scolateli e sistemateli in un solo strato su un largo piatto.
In un padellino scaldate 60 g di burro con il prezzemolo per 30 secondi, o finché il burro è scuro. Tritate i capperi e i cetriolini e spargeteli sugli scampi, condite con le salse e qualche goccia di succo di limone e completate con il burro al prezzemolo.
Servite subito, accompagnando, se volete, con altro prezzemolo e riso pilaf.